ÖGB Weihnachtspaket 2023
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Lagerbestand : 272
- Artikel-Nr.: 192
- Gewicht : 2 kg
Diese besonderen Kärntner Spezialitäten sind ein wahres Fest für den Gaumen. 125 Jahre Handwerkstradition, bestes heimisches Fleisch und überlieferte Familienrezepte versprechen besonderen Festtagsgenuss.
Zu einer köstlichen Weihnachtsjause gehören feinster Prosciutto Castello, 14 Monate im Gegendtal gereift, ebenso wie die erstklassige, 14 Wochen luftgetrocknete Trüffelsalami, die bei Frierss mit echtem schwarzen Trüffel verfeinert wird, die Fenchelsalami, die mit wilden Fenchelsamen veredelt wird ebenso wie die feine, luftgetrocknete Mini-Edelschimmelsalami Cacci. Traditionellen Salamigenuss verspricht die rustikale, herzhaft würzige Gailtaler Rohwurst, die nach Kärntner Tradition über Buchenholz geräuchert wird ehe sie langsam reift. Abgerundet wird das Weihnachtspaket mit dem über Buchenholz geräucherten und 4 Monate gereiften Frierss Kärntner Schinkenspeck, der zuletzt für seinen erstklassig milden Geschmack als "Kärntens bester Schinkenspeck" ausgezeichnet wurde. Besonders herzhaften Schinkengenuss mit feiner Zirbennote verspricht der vielfach ausgezeichnete Zirbenrauchschinken, der über heimischen Zirbenholz der Nockberge geräuchert wird. Dazu eine besondere Aufstrichspezialität: Kalbsleberstreichwurst verfeinert mit Cranberries. Eine besonders traditionelle Spezialität für den Weihnachtstisch sind die Festtagskrainer, die bei Frierss wie früher mit Holz gespeilt und gebraten werden. Ganz nach dem Motto: Zum Feste nur das Beste!
Im Set:
1 Pkg. Prosciutto Castello (80g)
1 Pkg. Zirbenrauchschinken (120g)
1 Pkg. Trüffelsalami (60g)
1 Pkg. Fenchelsalami (80g)
1 Pkg. Mini-Edelschimmelsalami Cacci (240g)
1 Stk. Kärntner Schinkenspeck (ca. 620g
1 Stk. Gailtaler Rohwurst (280g)
1 Pkg. Festtagskrainer gespeilt (ca. 250g)
1 Stk. Kalbsleberstreichwurst Cranberry (200g)
Haltbarkeitsdatum: 21 Tage
Hinweis: Auslieferung erfolgt ab 4.12.2023!
TIPP: Sonder-AKTION für ÖGB-Mitglieder mit Online-Code bei Bestellungen bis 21.11.2023 (Bitte Online-Code am Ende des Bestellvorganges eingeben).
--------------------------------------------------------------
Prosciutto Castello
Zutaten: Schweineschlögel, Meersalz, Konservierungsstoff: Kaliumnitrat, luftgetrocknet.
Durchschnittsgehalt je 100g:
Brennwert: 1587kJ / 383kcal
Fett: 32,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 13,0 g
Kohlenhydrate: <0,5 g
- davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 25,0 g
Salz: 4,8 g
Edelschimmelsalami Caranthana
Zutaten: 140g Schweinefleisch für 100g Caranthana, Speck, Speisesalz, Dextrose, Gewürze und Gewürzextrakte, MAGERMILCHPULVER, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Kaliumnitrat, Würze, luftgetrocknet.
Durchschnittsgehalt je 100g:
Brennwert: 1546kJ/372kcal
Fett: 29g
- davon gesättigte Fettsäuren: 12g
Kohlenhydrate: 2,7g
- davon Zucker: 2,5g
Eiweiß: 25g
Salz: 4,0g
Nock-Land Whiskyschinken
Zutaten: Schweinefleisch, Trinkwasser, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Dextrose, 0,5% Whisky, Gewürzextrakte, Stabilisator: Di- und Triphosphate, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat, Aroma; geräuchert und gekocht.
Durchschnittsgehalt je 100g:
Brennwert: 650kJ / 155kcal
Fett: 8,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 3,2 g
Kohlenhydrate: 1,7 g
- davon Zucker: 1,4 g
Eiweiß: 19,0 g
Salz: 3,0 g
Trüffelsalami
Zutaten: 137g Schweinefleisch für 100g Trüffelsalami, Speck, Speisesalz, Dextrose, Gewürze (enthält SENF) und Gewürzextrakte, 0,9 % Trüffel (Schwarzer Trüffel, Trinkwasser, Kräuterextrakt), Zucker, MAGERMILCHPULVER, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Kaliumnitrat, Aroma luftgetrocknet.
Durchschnittsgehalt je 100g:
Brennwert: 1942kJ / 469kcal
Fett: 41,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 17,0 g
Kohlenhydrate: 2,0 g
- davon Zucker: 1,6 g
Eiweiß: 23,0 g
Salz: 4,0 g